Notícia 28/06/2025

Holambrenses participam de formatura regional do programa estadual Caminho da Capacitação
Alunos de Holambra que participaram dos cursos gratuitos de qualificação profissional oferecidos pelo programa Caminho da Capacitação, do Governo do Estado, foram diplomados na tarde deste sábado, dia 28 de junho, durante uma cerimônia realizada no Teatro Municipal Dona Zenaide, em Jaguariúna. O evento reuniu formandos de diversas cidades da região e contou com a presença do governador do Estado de São Paulo, Tarcísio de Freitas, e da primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade de São Paulo, Cristiane Freitas.
O prefeito da Cidade das Flores, Fernando Capato, e a presidente voluntária do Fundo Social do município, Yvonne Schouten Capato, participaram do evento e celebraram, junto aos alunos, esse momento de conquista e transformação. “Ver nossos moradores se formando é motivo de orgulho. É a prova de que políticas públicas bem aplicadas geram resultados reais. Estamos abrindo caminhos para mais autonomia, renda e dignidade”, destacou o prefeito.
Os alunos holambrenses concluíram os cursos de Auxiliar de Cozinha e Gastronomia com Reaproveitamento de Alimentos, promovidos entre os dias 9 e 24 de junho em uma carreta adaptada estacionada ao lado do Teatro Municipal Franciscus Johannes Eltink. O espaço, totalmente equipado, funcionou como uma sala de aula móvel com estrutura completa para o ensino teórico e prático.
A ação faz parte do programa SuperAção SP, iniciativa do Governo do Estado que tem como objetivo capacitar e inserir mais de 100 mil famílias no mercado de trabalho até 2026, por meio de cursos gratuitos em áreas como gastronomia, beleza e tecnologia.
Para Yvonne Capato, a qualificação é uma das formas mais eficazes de transformar vidas. “Cursos como esses significam oportunidade, empoderamento e esperança. Cada certificado entregue hoje representa um passo importante para um futuro melhor, com mais dignidade e autoestima para os participantes”, falou. "Reafirmamos nosso compromisso com a capacitação profissional e com o apoio contínuo aos formandos, buscando conectá-los ao mercado de trabalho por meio de parcerias e ações práticas."
Os alunos destacaram a qualidade do curso e a estrutura oferecida."Eu decidi fazer o curso para aprender novas técnicas e saber como aproveitar os alimentos de forma integral para que eu possa ampliar o trabalho que já venho fazendo de preparação de marmitas", explicou Neusa Santos Ferreira Silva. "Foi tudo excelente. A carreta é incrível. Foi muito bom.", comemorou. "Gosto de cozinhar. Já tenho curso de confeitaria e agora aprendi sobre salgados", disse Geovana Aparecida Belizário, que fez o curso ao lado do irmão, Gabriel. "Valeu a pena. Inclusive já estou passando pelo processo seletivo em um grande restaurante da cidade", comemorou.